投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 副業アルバイト  沖縄の求人・転職 ラーメン店山梨県 浄水器
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:94/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

食わず嫌いでした・・

投稿者:  投稿日:2009年10月 8日(木)01時18分41秒
  通報
  たまには(もしかしたら初めてかも)新車のシトロエンの話題でも・・・

シトロエンディーラーでC3のリコールの整備をしてもらっている間、新しいC4を
貸してもらいました。
従来の2.0Lに代わり1.6Lターボエンジン搭載モデル。

実はあまり期待していませんでした。「2.0Lを1.6Lターボに載せ替えじゃ低速トルクが
細くなって乗りにくいのでは?」と思っていたのです。

で、実際に運転してみたらビックリ!乗りやすい!メチャ速い!面白い!

このターボエンジン、240Nm(24.5kgm)の最大トルクをわずか1,400rpmで発生し、
そのまま3,500rpmまでキープするらしいです。

「2.0Lエンジンが1.6Lターボエンジンになったら乗りにくいのでは?」と
思っている方、いちど試乗してみる事をお勧めします。( ;^^)ヘ..

>じょに〜様、ishihara様

大事に乗ってくれる嫁ぎ先が見つかるとイイですね。

ishihara様の背後にAXが見えますが、じょに〜様から譲り受けた純正カセットデッキ
がウチにあります。
よろしかったら、斡旋手数料としてお送りしましょうか?(^^ゞ

>おおいそ様

う〜ん、プラグの番手やギャップは確認済みですよねぇ・・・。

文面から察すると、エンジンが冷えている時に発生し暖気が完了すると収まる、
というより、チョークを引いている(燃料が濃い)時に点火不良をおこしている、
というふうに思えるのですが、いかがでしょうか?

バルブクリアランスは一度は点検したほうがイイとは思いますが、タペット音は
気にならなかったので、犯人はキャブのような気がします。
赤2CVのキャブコンバートで再度確認してみてはいかがでしょうか?

602ccでは経験ありませんが、425ccのキャブでバタフライに貫通している軸の
周辺が摩耗して、そこからエアを吸って燃調が狂う・・・というのは経験があります。

画像がずいぶん下段になってしまいましたが
↓代車で試乗したC4、1.6Lターボ搭載モデル

》記事一覧表示

新着順:94/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000