投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 副業アルバイト  沖縄の求人・転職 ラーメン店山梨県 浄水器
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:82/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ベアリング交換

投稿者:  投稿日:2009年10月15日(木)17時29分1秒
  通報
  >タチウオ様
ご自分でされたのですね。
私は黒帯ではないので、2CV/6のDucellier(綴りあってます?)オルタネーターのベアリング交換は2回ほど
自動車電装屋でやってもらいました。
このオルタネーターはケースにベアリングがカシメてあるので、ベアリングだけ交換できるようにちょっと
改造しておいた、と言われましたが未確認のうちに手放しましたので、詳細は不明です。

80年代後半はILSKAのオルタネーターが多いと思いますが、こちらの作業性はどうなんでしょうね。
先週お見えになった、たけ様のLSKAのオルタネーターのベアリングが御臨終間近になっています。
近日メカ派の黒帯たけ様が分解作業を開始すると思います。

>ishihara様
しかるべき所に集まっていると思います。(^^ゞ
某フロドライバー氏ですが、今年のFBMはあの車両で行く予定です。

>いっぺ様
画像を見る限り、レインモール(雨どい)パネルが外側・ボディパネルが内側に溶接されているように
見えますが、通常はレインモールパネルが内側・ボディパネルが外側じゃないでしょうか?

ボディパネルを溶接した時のスポット溶接の跡痕も見当たらないような・・・。
鈑金でその部分だけ切り貼りした形跡のように見えるのですが、どうでしょう?

》記事一覧表示

新着順:82/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000