投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 副業アルバイト  沖縄の求人・転職 ラーメン店山梨県 浄水器
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:77/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

充電圧

投稿者:タチウオ  投稿日:2009年10月17日(土)23時13分26秒
  通報
  オルタネーターの装着、無事完了しました。ゴソゴソいじっていたら、イグニッションのフューズが飛ばしてしまい、しばらくそのことに気づかず、焦っちゃいました。。。10Aの管フューズ、自宅に手持ちが1本しかなくて、これまた焦りました(あったから良かったんだけど)。

さて、音も消え復調なった2CV、非常に静かにアイドリングし、車内だと「止まっちゃった?」と思うほどなのですが、充電圧が低いのが気になります。もちろん、走行時は14Vを少し越えるほどの電圧で全く不安は無いのですが、信号待ちなどでも電圧計は網掛け部分下限あたりに張り付いており、そのときの電圧はバッテリー端子間で12Vほど、持ち出しのようにも思います。

レギュレーターを弄ると、走行中過充電になりそうで怖いですし、何とかならないモノでしょうか。このままだと心配で夜も眠れません。

写真は、これまで付いていたオルタベルトです。さすがドイツ仕様、ベルトはポルシェです(笑)。

》記事一覧表示

新着順:77/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000