投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 副業アルバイト  沖縄の求人・転職 ラーメン店山梨県 浄水器
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:67/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

初めましてm(__)m

投稿者:貧釣単  投稿日:2009年10月28日(水)19時07分19秒
  通報
  突然の横入り失礼失礼いたします。。。

都内でポンコツ2CV乗るものです。いつもこの掲示板、
こっそり拝見させて頂いております。

オルタネーターの発電量ネタを見て、気になって書き込みさせていただきます

当方の車両も電化製品接続したら(カーナビ・ETC)、ただでさえ電気足りないのに
雨の夜の左折(右折)信号待ちは馬鹿みたいに下品な空ぶかしで対処してますww

純正レギュレーターを分解し歯車をいじって使ってましたが
最初はいいと思ったのですが結局は過充電の危険・・・。
今はICレギュレーター入れてますが・・やはり心細いです。。

昔の欧州車に言える事らしいですが、2CVは日本の道路状況に合わない設計だと。
(都内の渋滞なんて想定してない・10キロ走るのに1時間掛かるなんて・・
中野から銀座・昼間平日の平均) こんな馬鹿げた道、有る訳ない! と思うでしょう。
以前のミニ(ラジエーターが横)の設計も渋滞なんて考えた設計ではありませんよね

2CV・ミニ・チンクエント等 かっとんでかっとんで調子良い車 と思います
高回転でカッ飛び良く発電、かっと飛んでエンジンもよく冷える!かっとんで車内も涼しい
だから2CVも映画の中のクラリス姫のようなカッ飛び走行でちょうど良いのかも。。

我が2CVも最初は国産オルタネーター乗せようと思い入手したのですが
付き合い方が解れば特に問題なく走ってます。(高回転気味・ややカッ飛び走行)

もちろん夜の信号待ちは必ずヘッドライトOFF(ポジション点灯)
ヒール&トゥでブレーキ&アクセル踏み回転上げ

いよいよオルタがダメになったら国産品にえようと思っていますが・・・。
(入手したのは日産用・セドグロ・Z用・リビルド品・要マウント部加工)

突然お邪魔して勝手な事申してますが 失礼いたしましたm(__)m。。

》記事一覧表示

新着順:67/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000