投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  二次会景品 広島の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:64/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今日は新聞が(^_^;)

投稿者:way of life  投稿日:2009年 5月22日(金)19時52分38秒
  通報 返信・引用
  KAORI(ROU)さん>

今日は新聞の勧誘がやってきました(^_^;)
断るだけでどっと疲れてしまいました(*_*)

ガスの整備、こちらは遅れているようで
たくさんの新築の家が建てられていますがガスは全てプロパンです。
駅の近くに行くと都市ガスがあると聞いた気がします。
だからとてもうらやましいです〜。(^_^;)
駅近物件、お家賃高いですしね。

ガス会社で働いている友達がいて、はっきりと
「賃貸にはガス代吹っかけてるからね〜」と言われました。
あと、その友達からオール電化・IHの怖さなどを色々聞いたことがあります。
私が今住んでいる物件は高齢者向けのものなのでIH調理器なんですね。
(火を使わないように…ということだと思います)
それを話したら「ええ〜!私なら絶対ガスにする〜!」とも言われました(笑)。
賃貸なのでしょうがないのですが、私はIHだと火事にならないと思っていたので
そうじゃないってことも教えてもらって、なんか怖いな〜と思いながら使ってます(^_^;)
あとは衛生面のこと…聞いてびっくりな内容でした。
KAORIさんは、家を建てられる時におそらく聞いたことがある内容かも?です。

IHになって良かった?こと…使えないお鍋を捨ててお鍋の整理が出来たこと(笑)。

うちはお風呂などお湯を出す時はガスなので電気+ガスなのですが
ガスも使わないほど高くなる仕組みなんですよね…変なシステムだ〜。

ソーラーは損なのですか〜!
工務店の友達は「結構流行りかも」って言っていたし、
今の家の前に住んでいた家なんかソーラーも付けてオール電化にしちゃいましたよ(^_^;)
(テラスハウス→前の家→今の家…という引っ越しをしてます)
前の家は下がお店だったので…お店部分が工事したんですけどね。
大家さんだったし知り合いなので、損しなければいいなぁ…。

》記事一覧表示

新着順:64/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000