Q&A その他フリーメッセージ
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
二次会景品
広島の求人・転職
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:2/98
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
LEDについて
投稿者:
120
投稿日:2008年 9月15日(月)22時28分54秒
通報
120系プラド用のTT4より出ているヘッドランプとLEDテ−ルレンズは車検に対応しているのですか?
(やました@レフティ) 120さん、こんにちは。
お休みを頂いておりまして回答が遅くなってしまい申し訳ございません。
120プラド用のヘッドライト、LEDテールランプに関してです。
ヘッドライトに関しましては、車検対応といえるのですが、LEDテールでひっかかる部分がございます。
車検の基準となる「保安基準」というものがございますが、その中から抜粋します。
「尾灯を兼用の制動灯は、同時に点灯したときの作時に光度が、尾灯のみ点灯したときの光度の5倍以上であること。」
この部分が、メーカーとして数字で証明がなされていないのが事実です。
光の差は有るのですが、その差が「5倍以上の増加」という証明が現在できていない状況ですので、必ず車検に適合するとは言い切れないところです。
長くなってしまいまして、申し訳ございません。
簡単にご説明するとこのようになります。
まだご不明な点等ございましたらご連絡ください。
できれば文字数制限が無い「lefty@buz.bbiq.jp」にお願いします。
ありがとうございます。
》記事一覧表示
新着順:2/98
《前のページ
|
次のページ》
/98
新着順
投稿順